Приводы автоматических дверей

Разработка. Производство. Сервис.

 

Осторожно, двери закрываются, или до чего дошел прогресс

25.06.2005

Прогресс дошел все-таки и до Ульяновска. Правда, столкнувшись с ним впервые, вы можете попасть в дурацкую ситуацию, потому что выглядит этот прогресс следующим образом. Садитесь вы в маршрутку, собираетесь, как культурный человек, закрыть дверь, но вас останавливает голос водителя. Мрачно так: «Не трогайте дверь».

Видимо, еще пассажиры бегут. Оглядываетесь бегущих не видно, а вот у уже сидящих в машине лица какие-то...
Подозрительно улыбающиеся какие-то. Пытаетесь схватиться за дверь еще раз. «Я же сказал не трогайте!» И тут-то индивидуально до вас доходит этот самый прогресс.

Дверь на день рождения
В общем, в городе стали появляться «Газели» с автоматическими дверьми. Пока их на весь Ульяновск пять штук. Три - на междугородных маршрутах, две - на городских.

- Я прямо как экспериментальный кролик, - говорит водитель Павел, непосредственно участвующий в доведении достижений прогресса до жителей Ульяновска. Года три назад он был первым водителем на 78-м маршруте, а теперь уже два месяца ездит по городу с автоматической дверью. - За мной все наши водители следят. Ставки делают - сколько она продержится.
Вначале отговаривали устанавливать - обещали, что мне ее через неделю сломают. А у меня за все время еще поломок не было.

Автоматическая дверь у Павла - это подарок самому себе на день рождения. Потому что надоело обычную каждую неделю чинить. У нас ведь пассажиры какие? Не остановишься там, где запрещено, а им хочется, так они потом так дверь закроют она и вылететь может. И почему-то в основном женщины. Откуда только силы берутся. Зато теперь - красота. На светофорах никто не выпрыгивает. А то раньше затормозишь на красный - и кто-нибудь обязательно решит выйти. И объясняй потом милиционерам, что это не ты пассажиров высаживал в неположенном месте, а они сами. Милиционеры скажут: «А ты нам их догони» - и штраф все равно с маршрутчика возьмут.

Украли ручку
Главное для водителя привыкнуть самому. А то сначала забывать будешь. Павел вот в первый день, когда поехал, остановился, чтобы посадить пассажира, и не вспомнил, что надо на кнопку жать. Пассажир стоит тоже в недоумении - ручки-то нет. Павел ему с водительского места руками показывает - типа открывай. Пассажир объясняет, что нечем открывать. Павел вышел, обошел машину, смотрит - правда, нету ручек. Украли, что ли? Что делать? Как теперь ехать? А пассажиры в салоне как туда попали? Но после этого Павел о кнопке не забывает. Еще терпение воспитывается - каждому же приходится повторять, чтобы дверь не трогали. Но лучше уж пускай терпение железное будет, чем слушать, как дверью гремят.

Потому что из 100 пассажиров 98 хлопают. А вообще сейчас правила для маршруток ужесточают тормозить можно будет только на остановках. Так что автоматическая дверь для водителя станет необходимой чтобы не открывали где попало. Скоро и весь город за Павлом потянется. Только он, раз уж начал прогресс нести в массы, на достигнутом, говорит, не остановится: у него еще одно новшество есть в запасе - можно у пассажирских сидений кнопки звонка поставить. Чтобы перед остановками нажимали, а не кричали-надрывались. Но это попозже. Сначала надо дождаться, чтобы люди к дверям привыкли и не приходилось их пугать мрачным: «Не трогайте, я же сказал!».

25.06.05 г.
«Симбирский курьер Суббота»